Corso Base

Il corso base di solito me lo richiedono le aziende e per me è molto divertente, se sei un gelatiere esperto*………

 

Si articola generalmente su 2 giornate durante le quali vengono prese in considerazione gli elementi base della gelateria (detto così, ti passa quasi la voglia di partecipare….)

In pratica si parla del ciclo di produzione del Gelato:

  • Pastorizzazione
  • Maturazione
  • Mantecazione
  • Abbattimento
  • Conservazione
  • Vendita

Si parla degli ingredienti per la produzione del Gelato:

  • latte
  • panna
  • zuccheri
  • uova
  • paste da gelateria
  • semilavorati
  • etc etc etc

e l’immancabile bilanciatura!

…..non mi dilungo oltre per non farti scendere del tutto la catena!

 

 

*Se sei in gelatiere esperto………stai pensando che forse non ti serve particolarmente……..e invece si !

perché durante il corso mi diverto ad inserire una serie di informazioni  che di solito non trovi negli altri corsi. La cosa più divertente è sfatare tante delle convinzioni, assolutamente prive di basi scientifiche, che nel corso degli anni si sono accumulate nel mondo della gelateria.