Zuccheri e Spatolabilità

zuccheroL’aggiunta di zucchero ammorbidisce il gelato.

E invece no!

Ci sono degli zuccheri che hanno esattamente l’effetto opposto.

Quali sono ?

Durante la giornata analizzeremo il comportamento di

Saccarosio

Destrosio

Sciroppo di glucosio

Maltodestrine

Zucchero invertito

Fruttosio

Trealosio

Maltitolo

Sorbitolo

Eritritolo

Inulina (si, è uno zucchero e ti spiegherò perché)

Ma non solo teoria!

Con l’aiuto di un mantecatore nel pomeriggio toccherai con mano quello che ti è stato spiegato al mattino,

vedrai con i tuoi occhi il vero effetto degli zuccheri sul gelato.

Al termine della giornata avrai tante di quelle informazione pratiche che sarà come avessi passato 2 settimana a fare delle prove.

E saprai la verità sui dolcificanti artificiali, con questi si può fare il gelato?

Stevia

Saccarina

Aspartame

Sucralosio

Acesulfame K

Ciclammato

Alcuni di questi sarebbe ben non usarli perché non solo la cosa più salutare del mondo, per alcuni invece è bene non esagerare.

Ti interessa partecipare?

Controlla il corso più vicino a te.