Stabilizzanti ed Emulsionanti

legantiindustriaNon è una novità che in molti dei corsi di gelateria questo argomento viene spesso evitato.

La ragione è duplice: è poco appassionante  ed è piuttosto complicato da spiegare .

Ultimamente però la domanda di corsi su questo argomento è cresciuta in maniera incredibile. Forse perché qualcuno è riuscito nell’impresa di demonizzare i MonoDigliecridi, costruendoci sopra una campagna marketing (i miei più sinceri complimenti) o forse perché siamo sempre più interessati a quello che mettiamo nel gelato.

Durante tutta la giornata faremo esperimenti osservando all’opera alcuni emulsionanti e vedremo l’effetto dei diversi stabilizzanti.

Ad uno ad uno prenderemo ne valuteremo la struttura chimica e le loro possibili combinazioni.

Guar,

Carruba,

Carragenina,

CarbossiMetilCellulosa,

Alginato di Sodio,

Gomma Xantano,

Pectina,

Gelatina

Alla fine del corso sarai in grado di valutare l’effetto dei singoli componenti sul gelato e sentirti più sicuro davanti ad un’etichetta piena di sigle.

Ti interessa partecipare?

Controlla il corso più vicino a te.