Grassi e Proteine

grassi proteine  I grassi nel gelato giocano un ruolo fondamentale, ma sono davvero così determinanti?

Potremmo fare del gelato con un moderato contenuto calorico riducendo la loro percentuale?

Qual è la verità sui grassi trans, come sono fatti e perché fanno male?

Queste sono alcune delle domande alle quali risponderemo durante al corso, insieme ad una serie di prove pratiche attraverso le quali toccherai con mano il loro effetto sul gelato.

Nella seconda parte della giornata ci accuperemo di proteine.

A loro volta hanno sono fondamentali per una buona riuscita del gelato. Avete mai provato a fare un gelato senza proteine?

Ma è meglio usare il caseinato o le proteine del siero?

Ci sono proteine alternative a quelle del latte?

Gli enzimi vengono considerati delle proteine a tutti gli effetti, ma qual è il loro ruolo, perché se ne parla così tanto?

Siccome le proteine sono le maggiori responsabili delle allergie, verrà dedicato del tempo alla spiegazione delle allergie e la differenza con le intolleranze.

Durante tutta la giornata si susseguiranno spiegazioni teoriche intervallate da dimostrazioni pratiche, in modo che pratica sia da supporto alla teoria e la teoria chiarisca i fenomeni che si vedono nella pratica di laboratorio.

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